RSS Eng

08 августа, 2018

RSS

Печать

Мария Каннабих посетила женскую колонию в Вологодской области

Член ОП РФ устроила для осужденных кинопоказ и встречу с представителями общественных организаций региона

Мария Каннабих посетила женскую колонию в Вологодской области

8 августа женскую исправительную колонию №2 Вологодской области посетила Мария Каннабих, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным. В этой колонии отбывают уголовное наказание осужденные женщины, совершившие повторные преступления.

На встречу с осужденными Мария Каннабих привезла документальный фильм «Дорогу осилит идущий», в котором речь идет об открытии реабилитационного центра в женской исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Бурятия. Действующие лица картины — осужденные женщины с непростыми судьбами.

После просмотра состоялось обсуждение фильма, в котором, кроме осужденных, приняли участие представители приглашенных общественных организаций региона: центра по реабилитации лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и наркотическими средствами «Полинер»; Центра социальной помощи семье и детям, центра «Анти-СПИД».

Актуальность обсуждаемой темы адаптации и ресоциализации осужденных к жизни на свободе обусловлена вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2018 года №186-ФЗ, согласно которому год пребывания осужденных в следственном изоляторе засчитывается как 1,5 года отбытия наказания в исправительном учреждении.

По состоянию на 8 августа 2018 года решением суда 12 женщин ИК-2 были освобождены, пяти женщинам срок наказания был сокращен. Администрация исправительной колонии продолжает готовить материалы на остальных осужденных, срок наказания которым также будет сокращен, для направления их в судебные органы.

Мария Каннабих интересовалась готовностью осужденных к самостоятельной и, главное, правопослушной жизни на свободе. Как оказалось, у многих из них нет уверенности в том, что они смогут успешно адаптироваться в современном обществе. Выступающие осужденные благодарили сотрудников за оказываемую им поддержку в период отбывания наказания, которой им будет не хватать после освобождения. Отмечали, что главной проблемой для них будет трудоустройство на свободе. Некоторые из них говорили, что даже среди родных и близких они не находили такой поддержки и понимания, как со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Общественники смогли лично убедиться в стремлении администрации создать для осужденных благоприятные условия для их последующей интеграции в общество. Они посетили жилые помещения, производственные цеха, столовую, медицинскую часть, профессиональное училище и были приятно удивлены их состоянием. На территории колонии много цветов, есть теплицы, огород, на котором осужденные выращивают различные овощи. Во всех помещениях поддерживается чистота и порядок.

В свою очередь осужденные высказали слова благодарности Марии Каннабих за возможность в течение дня пообщаться с представителями гражданского общества, получить свежую информацию о том, как решаются проблемы освобождающимися осужденными в других регионах, получить ответы на волнующие их вопросы. По мнению участников, встреча с председателем Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК прошла очень плодотворно.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться