RSS Eng

04 апреля

RSS

Печать

В бурятской колонии открыт реабилитационный центр для женщин

Центр был создан по инициативе члена ОП РФ Марии Каннабих

В бурятской колонии открыт реабилитационный центр для женщин

В исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Бурятия 3 апреля 2018 года открыт реабилитационный центр для осужденных женщин.

Инициатором его создания стала председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих. Таким образом, с участием Межрегионального фонда помощи заключенным, президентом которого она является, в исправительных учреждениях ФСИН России открыт семнадцатый по счету реабилитационный центр.

Присутствовавшие на его открытии представители органов законодательной и исполнительной власти Республики Бурятия, общественных организаций и религиозных конфессий смогли наглядно убедиться в том, что условия проживания осужденных в реабилитационном центре максимально приближены к домашним.

В реабилитационном центре есть современная кухня с полным комплектом необходимой для приготовления пищи посуды, холодильником и электрическими плитами. Кроме того, имеется две стиральных машины, спортивная комната со снарядами, учебный класс и комната психологической разгрузки.

По решению административной комиссии колонии в реабилитационный центр переведены 30 женщин из отбывающих там наказание 248 осужденных. В основном это те, кто настроен навсегда покончить с криминальным прошлым, кто серьезно задумывается над тем, каким образом следует строить свою новую жизнь после освобождения.

Мария Каннабих встретилась и побеседовала с ними не только в самом центре, но и на производственных участках. Ее также интересовали темы и содержание учебных занятий, которые будут проводиться с осужденными как сотрудниками учреждения, так и представителями республиканских служб занятости и социальной защиты населения.

После этого в конференц-зале управления состоялась ее встреча с сотрудниками подразделений УФСИН России по Республике Бурятия, на которой она рассказала об основных направлениях и результатах деятельности Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и ответила на вопросы участников.

Во второй половине дня с ее участием в конференц-зале Народного хурала Республики Бурятия был проведен круглый стол по теме «Особенности ресоциализации женщин с участием государственных, общественных и религиозных структур как необходимое условие успешной профилактики повторных преступлений среди них».

Активное участие в его работе приняли руководители министерств и правоохранительных органов Республики Бурятия, председатель Общественной палаты Республики Бурятия, региональные уполномоченные по правам человека и по правам ребенка, священнослужители традиционных конфессий, члены ОНК Республики Бурятия, представители СМИ.

Подводя итоги круглого стола, Мария Каннабих высоко оценила уровень заинтересованности и конкретных действий органов исполнительной власти Республики Бурятия в профилактике правонарушений среди осужденных женщин, а также конструктивном взаимодействии с ОНК и ощутимой поддержке ее деятельности.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Актуальный комментарий

В Госдуме хотят приравнять новостные агрегаторы к СМИ в пику иностранному влиянию

  • Александр Малькевич

    23.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «Нужно признать очевидные вещи: новостные агрегаторы манипулируют общественным сознанием»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться