RSS Eng

29 августа

RSS

Печать

Председатель ОНК Смоленской области принял участие в онлайн-приеме осужденных

совместно со специалистом Аппарата Уполномоченного по правам человека

Председатель ОНК Смоленской области принял участие в онлайн-приеме осужденных

В рамках проводимой работы по правовому просвещению осужденных и оказания им бесплатной юридической помощи председатель Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области Игорь Уваров совместно со специалистом Аппарата Уполномоченного по правам человека Константином Тюриным, а также представителями региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принял участие в проведении очередного приема по личным вопросам в режиме видео-конференц-связи лиц, отбывающих наказание в колониях-поселениях Смоленской области.

Вопросы, которые задавались на приеме осужденными, касались различных сфер жизнедеятельности – порядка подтверждения группы инвалидности, критериев оценки при рассмотрении судебными органами вопроса об условно-досрочном освобождении, а также исчисления срока содержания в следственном изоляторе. По всем заданным вопросам осужденным были даны необходимые юридические консультации.

Результаты использования видео-конференц-связи для оказания правовой помощи осужденным говорят о ее эффективности и востребованности.

Обратившиеся с юридическими вопросами граждане имеют возможность максимально оперативно получить квалифицированные ответы специалистов, что способствует содействию в обеспечении реализации и защиты прав в соответствии с действующим законодательством.

ОНК Смоленской области

Теги: Права заключенных

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться