RSS Eng

29 августа

RSS

Печать

В Общественной палате РФ обсудили вопросы доукомплектации региональных составов ОНК

В частности, решено, что процедура их дополнения начнется в конце сентября

В Общественной палате РФ обсудили вопросы доукомплектации региональных составов ОНК

28 августа в ОП РФ состоялось заседание Рабочей группы по вопросам формирования и взаимодействия с общественными наблюдательными комиссиями субъектов Российской Федерации, состоящей из представителей Общественной палаты Российской Федерации, Совета по правам человека, Уполномоченного по правам человека и сотрудников его Аппарата, общественных и религиозных организаций.

Обсуждались вопросы дополнения составов общественных наблюдательных комиссий в регионах новыми членами и определения перечня субъектов Российской Федерации, в которых будет проведена процедура дополнения составов ОНК.

В рамках заседания члены Рабочей группы обсудили поступившие предложения ОНК субъектов Российской Федерации и выработали рекомендации для Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, в частности, о начале процедуры дополнения составов ОНК субъектов Российской Федерации в конце сентября текущего года.

В настоящее время ОНК образованы в 83 субъектах Российской Федерации. В ходе прошедшей ротации составов ОНК в ряде субъектов Российской Федерации при наличии большой численности мест принудительного содержания и лиц, содержащихся под стражей, составы ОНК оказались недоукомплектованными.

В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» законодательно была закреплена процедура дополнения составов ОНК новыми членами в пределах установленной численности ОНК субъекта Российской Федерации.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Права заключенных

Актуальный комментарий

Путин на встрече с бизнес-сообществом указал на важность сохранения роста экономики РФ в условиях внешних ограничений

  • Андрей Разбродин

    22.09.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Достигнутый в таких условиях экономический рост в России – это стратегический ответ на санкционное давление»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться