RSS Eng

17 июля, 2017

RSS

Печать

Новая культурная традиция появилась у ОНК Приморского края

Традиция проведения творческих встреч приморских писателей с лицами, находящимися в местах принудительного содержания

Новая культурная традиция появилась у ОНК Приморского края

Таких встреч приморская ОНК организовала уже три – в Центре содержания несовершеннолетних правонарушителей, исправительной колонии №29 (г. Большой Камень) и колонии-поселении №49 (Владивосток).

Наряду с представителями правозащитных общественных организаций в состав нового созыва краевого ОНК вошел представитель приморского отделения Союза писателей России, мастер спорта СССР по боксу, в прошлом – капитан дальнего плавания Александр Ткачук. Этот факт во многом предопределил и новый вектор деятельности региональной ОНК – культурно-просветительский.

Александр Ткачук известен в Приморском крае не только как писатель, но и как спортивный тренер. Буквально несколько дней назад он вернулся с соревнований в Финляндии по жиму штанги, где получил первое место в своей весовой и возрастной категории. Такой собеседник легко находит подход к любой аудитории.

Общаясь с малолетними правонарушителями, он не только передал центру подборку литературы приморских издателей, но и предложил помощь в бесплатном устройстве в спортивные секции по месту жительства. А в колонии-поселении №49 встретился с заключенными, которые сами пишут стихи, и предложили им прислать материалы для публикации в ежегодном выпуске приморских писателей.

В ближайших совместных планах ОНК и Союза писателей России – посещение детской воспитательной колонии в пос. Врангель, а также женской исправительной колонии №10 (Партизанский район).

ОНК Приморского края

Теги: Права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться