RSS Eng

Новости

  • «Горячая линия» ЕГЭ-2010: итоги первого дня работы

    01 июня, 2010

    «Горячая линия» ЕГЭ-2010: итоги первого дня работы

    31 мая в первый день работы «горячей линии» Общественной палаты по ЕГЭ операторы приняли 3900 звонков. «Большинство звонивших просто хотели узнать дату и место, где будут опубликованы результаты экзамена, но было и много звонков связанных с нововведениями», — рассказала руководитель «горячей линии», член Общественной палаты Любовь Духанина. Например, в этом году время, отведенное на выполнение заданий, сократили с четырех до трех часов, и многие не успевали переписать ответы с черновика на бланк. Сами черновики с этого года не упаковывают в конверт с выполненной работой, то есть теперь они не могут служить доказательством знаний школьника, если он по каким-то причинам не успел вписать ответы в бланк.

    Теги: образование

    подробнее

  • Комиссия проследит за ЕГЭ

    15 октября, 2009

    Комиссия проследит за ЕГЭ

    Дмитрий Медведев утвердил состав Комиссии при Президенте России по совершенствованию Единого государственного экзамена и положение о ее деятельности. В состав Комиссии вошли члены Общественной палаты Любовь Духанина и Ефим Рачевский.

    Теги: Ефим Рачевский, Любовь Духанина, образование

    подробнее

  • Выпускники не боятся?

    24 сентября, 2009

    Выпускники не боятся?

    Итоги проведения ЕГЭ в 2009 году и последовавшей за ним вступительной кампании в вузы обсуждались 24 сентября на слушаниях в Общественной палате. В штатном режиме не только выявились его собственные недостатки, но и вскрылся ряд застарелых проблем образовательной системы. При этом лучше всего к ЕГЭ относятся сдававшие его выпускники и их родители.

    Теги: Ефим Рачевский, Любовь Духанина, образование

    подробнее

  • Защищены права выпускника

    29 мая, 2009

    Защищены права выпускника

    Алексею Шестопалову, инвалиду детства, предоставлена возможность сдать традиционный выпускной экзамен вместо ЕГЭ

    Теги: Добились, образование

    подробнее

  • Горячая линия по ЕГЭ подводит итоги работы

    04 июня, 2008

    Горячая линия по ЕГЭ подводит итоги работы

    Подводятся итоги «горячей линии» по вопросам ЕГЭ: Минобрнауки не уделило должного внимания информированию выпускников и их родителей о правилах проведения единого государственного экзамена, о сроках и порядке публикации его результатов и способе пересчета баллов в пятибалльную шкалу, которая продолжает использоваться при зачислении в вузы.

    Теги: Любовь Духанина, образование

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться