RSS Eng

09 сентября, 2019

RSS

Печать

Благотворительная акция «Белый цветок» прошла в Костроме

Собранные средства будут направлены многодетной семье

Благотворительная акция «Белый цветок» прошла в Костроме

7 сентября благотворительная акция «Белый цветок» прошла в Костроме в седьмой раз, ее участниками стали жители и гости региона. Они могли приобрести изделия ручной работы, детские поделки, произведения изобразительного искусства и сувениры, поучаствовать в мастер-классах.

В этот раз в мероприятии приняли участие пять тысяч человек. Целью акции было помочь многодетной семье Морозовых, где воспитывается четверо детей, трое из которых родились в июле 2019 года.
 
«Отличие этой акции от других заключается в том, что деньги собирались на конкретную семью — семью Морозовых, где родилась тройня. Средства собирались на благополучную, здоровую семью, но испытывающую материальные трудности. Это пример соработничества общественных сил, Московского патриархата и органов власти», — подчеркнул член Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Сергей Рудов.
 
По его словам, в акции приняли участие молодые люди, многие из которых всерьез задумались о дальнейшем участии в благотворительности: «Это правильный пример того, как нужно помогать, люди старались поддержать семью кто как мог. Эти акции часто побуждают людей творить добро».
 
Напомним, ассоциация благотворителей «Белый цветок» была создана в 2014 году при  поддержке Фонда святителя Василия Великого и осуществляет возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия — Дня благотворительности «Белый цветок». Праздник появился столетие назад и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.
 
В XXI веке День белого цветка возрожден. Постепенно он набирает популярность и неоднократно прошел во многих городах России: Москве, Курске, Воронеже, Костроме, Белгороде, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Пензе, Евпатории, Симферополе, Шарье, Великих Луках, Алапаевске.
 
Кроме того, в рамках акции проходит методическая работа среди педагогов и молодежи в различных образовательных учреждениях, которая заключается в проведении уроков милосердия и разъяснении основ и принципов традиционных ценностей, взаимопомощи, солидарности, сострадания к ближнему, нивелировании эгоистических наклонностей и потребительского отношения к жизни. Собранные средства направляются на поддержку региональных социально значимых проектов, направленных на помощь тяжело и неизлечимо больным детям.

Теги: Благотворительность и волонтерство, Сергей Рудов

Актуальный комментарий

Владимир Путин одобрил идею зафиксировать в Конституции норму о поддержке семей

  • Сергей Рыбальченко

    14.02.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Помимо этих поправок, я бы предложил закрепить господдержку многодетности, которую тоже нужно отнести к традиционным семейным ценностям»

Кушиташвили потребовали пожизненно дисквалифицировать, а остальных боксеров — проверить

  • Султан Хамзаев

    14.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Мы требуем, чтобы его исключили из олимпийской сборной»

Московский суд оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей

  • Александр Малькевич

    14.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «Штраф для Twitter и Facebook в размере 4 млн рублей — это победа гражданского общества!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться