RSS Eng

30 июля

RSS

Печать

«Развитие институтов гражданского общества в России требует совершенствования системы общественной безопасности» — Александр Каньшин

Член ОП РФ провел рабочую встречу с заместителем директора Росгвардии

«Развитие институтов гражданского общества в России требует совершенствования системы общественной безопасности» — Александр Каньшин

Взаимодействие гражданского общества и структур Росгвардии в интересах обеспечения стабильного развития страны обсудили 29 июля в ходе своей рабочей встречи член Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, председатель совета Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин и статс-секретарь — замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Олег Плохой.

По словам Александра Каньшина, речь, в частности, шла о том, что ослабление связки гражданского общества и структур поддержания общественной безопасности ведет к разрушению способности государства защитить права и свободы своих граждан.

«Развитие институтов гражданского общества в России требует совершенствования системы общественной безопасности, способной надежно защитить российских граждан от преступных попыток дестабилизации внутриполитической обстановки, разжигания социальных межнациональных конфликтов», — отметил он.

Опираясь на опыт предыдущей работы в составе Общественной палаты Российской Федерации и многолетнего взаимодействия ассоциации с Главным командованием войск национальной гвардии Российской Федерации, Александр Каньшин предложил Олегу Плохому продолжить активную совместную работу по наиболее актуальным вопросам современной повестки дня в рамках деятельности ОП РФ, в том числе по реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации и Концепции общественной безопасности Российской Федерации.

Среди них — взаимодействие институтов гражданского общества с Главным командованием в интересах общественной безопасности, реализация социальных программ в интересах военнослужащих (сотрудников) и членов их семей, развитие системы правового, гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи, подготовка ее к военной службе, а также к службе в органах поддержания правопорядка.

«Рассмотрены основные направления и механизмы совместной работы по реализации Стратегии национальной безопасности и Концепции общественной безопасности Российской Федерации. Намечены шаги по расширению участия общественности в дальнейшем повышении авторитета, уровня правовой и социальной защищенности военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также информационного взаимодействия в целях правового воспитания граждан, развития правовой грамотности и правосознания населения, прежде всего молодежи», — рассказал Каньшин.

Он отметил, что в числе основных направлений Комиссии ОП РФ седьмого состава по безопасности — «объединение усилий широких слоев общественности в интересах совершенствования системы общественной безопасности, борьбы с террористическими угрозами, коррупцией».

В эту работу, по словам члена ОП РФ, вовлечены в том числе ветеранские, молодежные и общественные организации.

«В числе приоритетов также совершенствование механизма эффективного взаимодействия сил общественной безопасности с международными организациями силовых структур. В том числе входящих в Международную конфедерацию генералов, адмиралов и офицеров резерва, которая объединяет ветеранов 27 стран СНГ, Балтии, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока», — сказал Александр Каньшин, который является президентом этого общественного объединения.

Теги: Александр Каньшин, Военнослужащие и ветераны

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться