RSS Eng

22 июля, 2020

RSS

Печать

Защита прав военнослужащих, ветеранов и членов их семей

Александр Каньшин провел рабочую встречу с главным военным прокурором

Защита прав военнослужащих, ветеранов и членов их семей

22 июля состоялась рабочая встреча члена Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, заместителя председателя Общественного совета при Минобороны России, председателя совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александра Каньшина и заместителя генерального прокурора Российской Федерации — главного военного прокурора Валерия Петрова.

В ходе встречи Александр Каньшин проинформировал руководство Главной военной прокуратуры о завершении формирования Общественной палаты России седьмого состава, которая будет работать с 2020 по 2023 год. Он также рассказал о том, что в числе приоритетов Общественной палаты вопросы взаимодействия гражданского общества с органами управления Главной военной прокуратуры в интересах защиты прав военнослужащих, ветеранов и членов их семей, поддержания правопорядка в войсках (силах), правового воспитания личного состава и молодежи, участие в реализации социальных программ, консолидация ветеранского движения.

Стороны обменялись мнениями о текущих проблемах взаимодействия гражданского общества и силовых ведомств страны, обсудили перспективы сотрудничества в рамках деятельности Общественной палаты РФ, Общественного совета при Минобороны России, Благотворительного фонда «Воскресение» в поддержку Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия ветеранской организации Главной военной прокуратуры, Национальной Ассоциации «Мегапир» и фонда «Офицерское братство», сотрудничества в издании книги «История военной прокуратуры». Обсуждена возможность торжественной передачи и установки копии колокола Храма Победы на территории Главной военной прокуратуры рядом с памятником военным прокурорам и следователям.

Александр Каньшин и Валерий Петров обсудили вопросы совместной работы по освещению в средствах массовой информации актуальных проблем, связанных с военной службой, защитой интересов военнослужащих и членов их семей.

Теги: Александр Каньшин, Военнослужащие и ветераны

Актуальный комментарий

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

В России появятся стандарты «все включено»

Минэкономразвития предложило расширить функционал госуслуг

Минприроды планирует повысить ставки экологических сборов

  • Елена Шаройкина

    04.03.2021

    Елена
    Шаройкина

    «Бизнес обязан компенсировать ущерб окружающей среде»

В Минприроды рассмотрят предложения по снижению объема пластиковых отходов в заповедниках

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться