RSS Eng

27 ноября, 2019

RSS

Печать

Открыта горячая линия по проблемам особо охраняемых природных территорий

Граждане, проживающие в границах таких территорий, смогут рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются

Открыта горячая линия по проблемам особо охраняемых природных территорийФото:yandex.ru

Общественная палата РФ открыла горячую линию по проблемам особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Полученная информация будет использована в независимом исследовании, которое Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды проводит совместно с Минприроды России.

Исследование призвано выявить проблемы, которые возникают у местных жителей в свете действующего природоохранного законодательства.

Статус «особо охраняемая природная территория» накладывает существенные ограничения на хозяйственную и экономическую деятельность граждан, проживающих в населенных пунктах в границах ООПТ.
 
12 ноября на площадке Общественной палаты РФ прошли общественные слушания «Особенности проживания граждан в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ)». Граждане, эксперты, представители инициативных групп и власти со всей страны высказали свои предложения по корректировке законодательства в области ООПТ.
 
Следующим этапом по разработке корректировок нормативной правовой базы в сфере ООПТ стали парламентские слушания в Совете Федерации.
 
В последнее время наблюдается всплеск обращений от жителей таких населенных пунктов, жалующихся на трудности, с которыми они сталкиваются из-за статуса их земель. Проведенные слушания также показали, что вопрос ограничений на ООПТ стоит очень остро для проживающих там граждан. В целях проведения детального анализа Комиссией ОП РФ по экологии и охране окружающей среды было принято решение об открытии горячей линии по проблемам ООПТ.
 
«Надо найти баланс между ограничениями для граждан, проживающих в границах ООПТ, и требованием соблюдения законодательства. Тем более особый статус территории дает и особые возможности. Отношение человека и природы должно стать основой жизни особо охраняемых природных территорий», — отметила председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.
 
Горячая линия будет открыта до 20 декабря 2019 года.

Теги: Экология, Альбина Дударева

Актуальный комментарий

МВД предлагает штрафовать за летние шины зимой и за шипованные — летом

  • Александр Холодов

    29.09.2020

    Александр
    Холодов

    «Страна у нас очень большая для того, чтоб законодательно определить, когда у нас наступает лето, а когда — зима»

Осужденные смогут отбывать заключение неподалеку от места проживания родственников

  • Мария Бутина

    29.09.2020

    Мария
    Бутина

    «Полностью поддерживаю такую практику: считаю, что она гуманная»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться