RSS Eng

Новости

  • 24 января, 2011

    Среднеуральский медеплавильный завод оштрафован на 200 тысяч рублей

    Общественная палата РФ неоднократно получала обращения общественников и жалобы жителей по поводу выбросов Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ), загрязняющих воздух, воду и почву на огромной территории Свердловской области.

    Теги: экология

    подробнее

  • 19 января, 2011

    Сельчане против «Флайдерера»

    13 жителей деревни Подберезье Новгородской области подписали обращение в Общественную палату РФ, в котором говорится, что в их деревне без соблюдения необходимых процедур начато строительство второй очереди немецкого завода «Флайдерер», выбросы которого, по мнению жителей, катастрофически влияют на их здоровье.

    Теги: экология

    подробнее

  • 17 января, 2011

    Дышите? Не дышите!

    Задыхающегося жителя деревни Подберезье Новгородской области увезла «скорая», его соседи также пожаловались на резкое ухудшение состояния здоровья, сообщил в Общественную палату РФ Борис Шумилкин, также проживающий в Подберезье и считающий, что воздух в районе загрязняют выбросы завода «Флайдерер».

    Теги: экология

    подробнее

  • 11 января, 2011

    Разлили — платите!

    ООО «РН-Юганскнефтегаз» НК «Роснефть» будет привлечено к административной ответственности за непринятие мер по ликвидации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов по автодороге направлением г. Пыть-Ях — пос. Угут. По фактам данных разливов Общественная палата РФ начала проверку после обращения представителей ханты-мансийской общественной экологической организации «Эконадзор».

    Теги: экология

    подробнее

  • 27 октября, 2010

    Модернизироваться, чтобы выжить

    Какие последствия будут у аварии на алюминиевом заводе в Венгрии и буровой установке в Мексиканском заливе?

    подробнее

  • 25 октября, 2010

    Проданный лес

    Жители подмосковных поселков Малаховка и Красково обратились в Общественную палату с просьбой проверить законность продажи под застройку местного леса.

    подробнее

  • 25 октября, 2010

    «Роснефть»: тонко, рвется и льется

    В Общественную палату обратились представители Общественной организации ХМАО — Югры по содействию в решении задач в области экологии «Эконадзор», которые рассказали о своей борьбе против систематического загрязнения региона разливами нефти из трубопроводов ООО «РН-Юганскнефтегаз» НК «Роснефть».

    подробнее

  • 13 октября, 2010

    Рыбхоз загрязняет озеро Ильмень

    На «горячую линию» Общественной палаты поступило два звонка о загрязнении водных ресурсов Воронежской области. Звонившие из Борисоглебска и села Мазурка жаловались на руководителя рыбхоза «Ильмень» Василия Михайловского.

    подробнее

  • 27 сентября, 2010

    Тревожный звонок: Владикавказ

    За минувшие выходные на «горячую линию» по проблемам экологии поступило сразу пять звонков из столицы Республики Северная Осетия — Алания г. Владикавказа. Позвонившие пожаловались на выбросы в атмосферу металлургического завода «Электроцинк».

    подробнее

  • 24 сентября, 2010

    Тревожный звонок: Нижегородская область

    За последние дни сразу несколько жителей Нижегородской области (Дзержинская промышленная зона) дозвонились на «горячую линию» Общественной палаты с жалобой на то, что в ночное и утреннее время в районе появляется едкий неприятный запах.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться