RSS Eng

Новости

  • 17 августа, 2010

    Откуда в реке нефть?

    На «Горячую линию» поступил звонок о загрязнении нефтепродуктами реки Рожайка близ села Молоди в Чеховском районе.

    подробнее

  • 12 августа, 2010

    Тревожный звонок: Кемеровская область, г. Междуреченск

    Общественники города Междуреченска Кемеровской области обеспокоены разработкой месторождения марганцевых руд в верховьях реки Усы, в 70 километрах от города.

    подробнее

  • 10 августа, 2010

    Тревожный звонок: чебуреки мешают жить

    К фасаду жилого дома по адресу Проспект Королева д. 20 в городе Королеве Московской области пристроили чебуречную – рассказали жильцы дома. Они жалуются, что трубу вывели на крышу жилого дома, из-за чего стоит неприятный запах.

    подробнее

  • 09 августа, 2010

    Тревожный звонок: г. Находка

    Рядом с городом Находка в Японском море возобновилось строительство нефтеперерабатывающего завода.

    подробнее

  • 30 июля, 2010

    Тревожный звонок: пос. Новоугольный

    Поселок Новоугольный периодически заволакивает «желтой пылью». Жители говорят, что проблема появилась недавно и связывают это с деятельностью предприятия по производству дверей.

    подробнее

  • 29 июля, 2010

    Страшный прогноз сбывается

    Мы нарушили баланс биосферы и продолжаем все для этого делать: сжигаем, выбрасываем, черпаем ресурсы. В нашем регионе жара, в тропиках – снег.

    подробнее

  • 28 июля, 2010

    Тревожный звонок: г. Тула

    Житель Тулы сообщила, что в жилом доме №147 на улице Плеханова находится предприятие по химической чистке одежды, причем, не прием товара, а непосредственно сама чистка.

    подробнее

  • 27 июля, 2010

    Химкинская трагедия

    Ситуация, сложившаяся вокруг Химкинского леса, через который, согласно постановлению правительства Московской области от 1 декабря 2009 года, должна пройти автомагистраль Москва-Санкт-Петербург, уже не первый день продолжает оставаться главной эколого-политической темой. На прошлой неделе рабочие начали выполнять распоряжение начальства и проводить вырубку просеки под новую трассу Москва-Петербург, экологи пытались им помешать всеми законными и незаконными методами. В настоящий момент защитникам Химкинского леса удалось остановить вырубку деревьев до вечера вторника. О встрече с защитниками Химкинского леса, о том, почему в России так не ценят свои природные богатства рассказывает член Общественной палаты Александр Брод.

    подробнее

  • 26 июля, 2010

    Открыта «горячая линия» по вопросам экологии

    «За последний год более чем в три раза увеличилось количество обращений, связанных с загрязнением окружающей среды и нарушениями природоохранного законодательства, — заявила Руководитель Аппарата ОП РФ Алина Радченко. — Через день в Общественную палату приходят письма от граждан и общественных объединений, озабоченных ущербом от работы промышленных предприятий». Информацию о фактах загрязнения окружающей среды можно сообщать по телефону 8-800-700-8-800 и электронной почте eco@oprf.ru.

    подробнее

  • 26 июля, 2010

    Кто пьет воду с нефтепродуктами?

    На Западе ежегодно десятки миллионов детей, когда приходят ко врачу, а ребенок моторный, ребенок неусидчивый, первое, что делает педиатр, к которому пришел этот ребенок, он отправляет его в лабораторию посмотреть содержание свинца в крови.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться