RSS Eng

07 июля, 2016

RSS

Печать

В преддверии Дня семьи, любви и верности члены ОП РФ делятся семейными историями

Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский:

В преддверии Дня семьи, любви и верности члены ОП РФ делятся семейными историями

«Мне посчастливилось родиться и вырасти в большой многодетной священнической семье с глубокими христианскими традициями, где я являюсь старшим из десяти детей. И для меня всегда было естественным иметь большую семью. Мы с супругой вырастили шестерых детей, и сегодня у нас уже восемь внуков.

Семья – это огромное богатство в жизни человека. В Библии сказано, что дети – это Божье благословение, и чем больше детей растет в семье, тем больше ее благословение. Я глубоко убежден, что многодетные семьи, в которых дети воспитаны на духовных ценностях, являются опорой нашей страны.

В моем понимании, семья невозможна без любви, семья невозможна без верности и доверия. Сегодня многие люди, боясь разводов, предпочитают традиционному браку сожительство, но это путь в никуда. По сути, такие отношения уже обречены, ведь в них нет фундамента, нет твердого решения быть вместе, поддерживать друг друга и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии, и в богатстве, и в бедности.

Многие семьи боятся многодетности, боятся, что не смогут обеспечить детям высокий уровень жизни, купить последнюю модель телефона, отправить на учебу в престижный вуз. Эти страхи понятны, но важно не зацикливаться только на материальных вещах.

У меня было непростое детство. Моего папу, как священнослужителя, трижды репрессировали. На нас – детей из христианских семей, повсюду устраивали травлю, потому что мы не вписывались в богоборческую систему того времени. Но все это не помешало мне найти свое место в жизни, свое призвание. Родители передали мне огромное духовное наследие, которое я, в свою очередь, передаю своим детям и внукам. И это очень важно!

Я хотел бы пожелать всем российским семьям дорожить супружескими отношениями, дорожить отношениями с детьми, почитать родителей. Уметь уступать друг другу, уметь договариваться, уметь жертвовать чем-то ради своих близких, проводить вместе как можно больше времени и иметь общие ценности. И пусть в каждой семье будет мир, любовь и взаимопонимание. Да благословит вас Господь!»

Другие истории>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: День семьи, любви и верности, Сергей Ряховский

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться