RSS Eng

23 января, 2009

RSS

Печать

Остановить насилие

Угрозы, преследующие детей с самого разного возраста, усугубляются на фоне социальной и экономической депрессии, связанной с финансовым кризисом, и приобретают острый характер. Ежегодно от рук преступников погибает около 3 тысяч детей, порядка 50 тыс. несовершеннолетних находятся в розыске. Исследования ведущих криминологов показывают, что возраст жертв сексуальных посягательств колеблется от 4 до 15 лет, чаще всего подвергаются насилию дети от 3 до 9 лет. Каждый год число подобных преступлений увеличивается.

Что необходимо сделать, чтобы усовершенствовать законодательную базу по защите прав детей? Какие меры необходимо предпринять, чтобы защитить несовершеннолетних от насилия? Эти и другие вопросы будут в центре внимания специального заседания Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, которое пройдет 27 января в 12:00 в Президент – отеле (ул. Б. Якиманка, д.24).

В работе заседания примут участие Председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, первый заместитель Министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, члены Общественной палаты Анатолий Кучерена, Ольга Костина, Андрей Пржездомский, Олег Зыков, Мария Каннабих.

Аккредитация СМИ по тел.: (495) 221-83-61,  8(906) 094-68-40 (до 17:00 26 января).

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться