RSS Eng

29 апреля, 2006

RSS

Печать

Победил Байкал

Решение президента о переносе нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» на север от Байкала - важнейшее решение, которое будет способствовать снижению рисков угрозы загрязнения уникального озера, - считают в Общественной палате.

Комиссия Палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды на своих заседаниях неоднократно обсуждала проект строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в связи с тем, что значительная его часть должна была пройти в непосредственной близости от озера Байкал. 28 марта нынешнего года Совет Общественной палаты принял заявление в связи с угрозой строительства нефтепровода вблизи Байкала. «Совет Общественной палаты Российской Федерации выражает обеспокоенность риском реализации рассматриваемого в настоящее время варианта проекта строительства трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» для уникального природного комплекса озера Байкал», - говорилось в заявлении. Решение проблемы, предложенное на днях президентом Путиным, позволяет считать, что государство готово слышать мнение граждан, учитывать это мнение и даже рассматривать его в числе приоритетных.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться