RSS Eng

13 ноября, 2012

RSS

Печать

Медицина в армии

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Медицина в армии

13 ноября в 11:00 в Общественной палате (Миусская пл., д.7, стр.1) пройдут слушания «Состояние и перспективы развития военной и ведомственной медицины. Актуальные проблемы и пути решения».

Речь пойдет о реформе медицинской службы Вооруженных Сил, которая привела к массовому закрытию военных госпиталей, сокращению медицинских кадров, урезанию финансирования ведомственных санаториев. Члены ОП представят свои предложения для нового руководства Минобороны по корректировке программы модернизации системы военно-медицинского обеспечения.

Кроме того, речь пойдет о медицинском обследовании граждан, призываемых на срочную военную службу. В настоящее время медобследование призывников проводится военно-врачебными комиссиями, которые не имеют лицензии на осуществление медицинской деятельности. Тем не менее, закон позволяет выносить им решения о годности/негодности граждан к несению военной службы. Эксперты заявляют о том, что данная практика противоречит действующему законодательству о лицензировании медицинской деятельности.

По информации специалистов, в ближайшее время планируется изменение требований к состоянию здоровья призывников по отдельным военно-учетным специальностям в сторону их занижения. Иными словами, призывные комиссии получат больше прав при определении призывников со слабым здоровьем в те рода войск, где не хватает призывного контингента. Эксперты ОП убеждены, что это приведет к негативным последствиям как для безопасности призывников, так и для обороноспособности России.

На слушаниях в ОП также будет обсуждаться ситуация в Ахтубинске, где недавно прошли массовые митинги против ликвидации военного госпиталя.

Участвуют члены Общественной палаты Александр Каньшин, Николай Дайхес, и.о. начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Вячеслав Новиков, начальник Управления Главной военной прокуратуры Александр Никитин, аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов, начальник военно-медицинского Управления ВВ МВД России Иван Гладенец, руководитель межрегионального движения «Солдатские Матери» Татьяна Кузнецова, заместитель начальника ФГКУ «Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н.Бурденко» Константин Панюшкин, Начальник ФГКУ «3 Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации Сергей Белякин и другие.

Аккредитация СМИ по тел.: (495)221 83 61, (926)154 80 13.

Смотрите прямую трансляцию на Портале НКО.

Украина. Мониторинг ситуации

изображение

Горячая линия:

Россия: 8 (800) 700-8-800 (с 9 до 18 (MSK) по рабочим дням)

Украина: 0 (800) 217-008 (ежедневно)

Координационный штаб ОП РФ по оказанию помощи жителям Украины>>

Памятка для беженцев>>

Актуальный комментарий

На видеонаблюдение во время ЕГЭ в 2015 году потратят 200 млн рублей

  • Галина Полянская

    31.10.2014

    Галина
    Полянская

     «Я думаю, нам стоит на это потратиться. Тогда не будут родители толкать своих детей на преступления»

Ритейлеры ждут дефицита и роста цен на гречку

  • Павел Сычев

    31.10.2014

    Павел
    Сычев

     «Общественная палата будет отслеживать данную ситуацию»

  • Александр Хамидуллин

    31.10.2014

    Александр
    Хамидуллин

    «Нет повода для беспокойства. Надо смотреть, какая будет погода на Алтае. Через полторы недели будет ясно: будет ли дефицит или нет»

Российских студентов привлекут к строительству Керченского моста

  • Андрей Молчанов

    31.10.2014

    Андрей
    Молчанов

    «Это некое возрождение стройотрядов, которые работали в советское время в летние месяцы. Тогда студенты могли и зарабатывать деньги, и самое главное – получать навыки, знания и опыт»

Появились кадры актера Михаила Пореченкова в каске с надписью «Пресса», стреляющим из оружия

  • Георгий Федоров

    31.10.2014

    Георгий
    Федоров

    «На Юго-Востоке Украины сейчас есть более серьезные проблемы»

В Госдуму внесен законопроект о господдержке социального предпринимательства

  • Владимир Слепак

    31.10.2014

    Владимир
    Слепак

    «Наши бесконечные призывы и лозунги за последнее время дезорганизовали бизнес»

Премьер ДНР заявил об обнаружении 286 тел женщин под Красноармейском

  • Георгий Федоров

    31.10.2014

    Георгий
    Федоров

    «К сожалению, по нашим данным, это не последнее массовое захоронение на территории ДНР. Мы постоянно собираем информацию и видеосвидетельства от пленных, которые прошли через ряд фактически концентрационных лагерей»

Запад блокирует работу российских журналистов

  • Вероника Крашенинникова

    31.10.2014

    Вероника
    Крашенинникова

    «Очевидно, что использование СМИ американскими спецслужбами никогда не прекращалось. Мы можем не знать названия текущих таких операций, но они, конечно же, ведутся и сегодня».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться