RSS

Блог

  • + 0 -

    08 ноября, 2011

    Тихое зло Алексея Навального

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 6

    «Один за всех и все за одного!», - кричал со сцены Алексей Навальный. «Один за всех и все за одного!», - вторила толпа националистов и вскидывала руку в приветствии новому лидеру. Гитлеру, кстати, тоже начинал не с «хрустальной ночи», а с борьбы с коррупцией. Вот и сегодня блестящий юрист, борец с коррупцией и перспективный молодой политик показал лицо тихого фашизма. Еще в 2007 году Навальный  был исключен из партии «Яблоко» с формулировкой за «националистическую деятельность».

    Все последние годы он старался не выпячивать свои политические пристрастия, прятал свою сущность за разоблачениями коррупционных схем (с определенным интересом), высокой образованностью и хорошим ораторским искусством, но, что называется, прорвало.

    И вот уже вчерашние друзья по оппозиционным баррикадам начинают отворачиваться от него: Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Лев Пономарев.

    Однако, есть люди, которые никогда не покинут Алексея. Эти люди помогут, если оступится, уберут, если нагадит. Они понимают, что оппозиции столько людей не вывести. Вот и оправдывают сомнительные союзы.

    Первой на амбразуру бросилась небезызвестная госпожа Альбац. Она в своем блоге тут же попыталась выстроить защиту. Мол, молодой, сам не ведает, что говорит. А националистов, что собрались на марш, совсем отбелила: «молодняк, лишенный каких-либо социальных лифтов». Это с каких это пор фашиствующие молодчики, кричащие на улице: «Москва - русский город», «Антифа позор России», «Бей жидов!», стали жертвами неэффективной социальной политики. Не боится, видимо, Альбац Евгения Марковна, что эти ребята, придут когда-нибудь и попросят ее покинуть московскую квартиру, и вернутся на историческую Родину. В случае, если эти милые ребята придут к власти, на первом же столбе они повесят: Альбац, Навального, меня и Ходорковского. Приятно висеть в такой замечательной кампании, но не сомневаюсь, что там будет каждый второй представитель нашей многострадальной Родины.

    Альтернативную стратегию защиты продемонстрировал Станислав Белковский. «Гуру политтехнологий» - защитник всех «политических жертв» действующего режима: от олигархов до блогеров. Целую передачу снял с разоблачениями Навального. Цель ее зашить реальные факты в потоке полнейшего абсурда. Дискредитировать аргументацию противников. Так среди тезисов, что Навальный – проигрывает в казино миллионы, лоббирует бадминтон в России, «ест младенцев» и прочее. Факт о том, что он возглавил шествие националистов вызывает улыбку. Хорошая попытка отбелить Навального, Станислав Александрович! Но…

    Все это показывает трагедию тихого фашизма. Процесс, который начинается как невинная шалость отдельных политиков, попытка использовать в своих интересах модный инструмент политической борьбы, заканчивается страшными последствиями. Фашизм не может быть мягким. Но он может тихо расти на политических амбициях отдельных товарищей. И значительная часть общественно-политической элиты, попустительствуя этому со словами «ошибки молодости», «запутавшиеся ребята», готовит страну к кровавой бане. Фашизм – это одно из немногих явлений, которое было однозначно осуждено всем международным сообществом, это общественный договор, который был подписан кровью наших дедов. И если мы сейчас промолчим, сюсюкаясь с чудовищем, оно сожрет нас всех. Как говорится, чтобы зло победило, надо чтобы промолчал хотя бы один хороший человек. Так говорите же…

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (6)

  • 11.11.2011 00:57:48

    Александр Иванов

    Как-то вы не очень аргументированно!

    Фашизм никогда не пустит корней в ближайшем будущем на нашей земле и это очевидно! Не стоит об этом беспокоится, для этого есть прошедшая переаттестацию полиция (почему мы все должны делать за нее - бороться с педофилами, фашистами, коррупцией???). Что касается Навального, то следует искать не только плохие стороны в его деятельности, но и позитив! Кто еще у нас так открыто публикует то, что публикует он? Я совершенно не защищаю Навального, но демократия в том и состоит, чтобы высказывались разные точки зрения. Что касается кровавой бани, то она возникнет скорее из-за полной деидеологизации нашей молодежи, чем из-за выходок людей типа Навального. Почему вы не пишите о разлагающем влиянии телеэкрана и о просчетах в системе образования? Это гораздо серьезнее тихо умирающего фашизма. Если бы молодым людям на площади дали нормальную идею (а не национализм!) они бы пошли за этой идеей!

    Ответить

  • 13.11.2011 22:12:42

    Елена

    Недоумение

    И скажем. Не передергивайте! Навальный провозглашал другой лозунг: против партии воров и жуликов. И выходит на "Русские марши", потому что большинство проблем, о которых люди пытаются докричаться - табуированы. А необсуждение проблем и приводит к радикализму. Вы лучше на деятельность Аппарата ОП обратите внимание! С кем имеет договор (увидели в интернете) ваша на всю голову чипированная А.Радченко?! С МОО "Справедливость", руководители которой обвиняются в клевете, ложных доносах, вымогательстве. Сомнительная "Справедливость" пытается имитировать бурную деятельность, приписывая свои нули к делу Бекетова, например, и др. Но по сути - это свора, способных на провокации, клевету, моральное и физическое убийство мутантов, которых надо изолировать от общества, от молодежи. Потому что своим цинизмом и уверенностью, что весь остальной мир существует для того, чтобы им было хорошо жить, они отравляют все вокруг. Своей безнравственностью и испорченностью они, как бешеные звери способны заразить молодежь и все вокруг. Не зря им поет дифирамбы неонацистка и убийца Хасис.(См."Лефортовская солидарность", автор - Хасис). Вся эта шайка-лейка должна сидеть в изоляции и лечиться, читая Библию. В фильме «Служебный роман» когда «мымра» на вопрос о том нравятся ли ей сапоги отвечает: «Слишком вызывающие», секретарша реагирует: «Значит хорошие, надо брать». Увидев в Интернете договор о сотрудничестве, подписанный руководителем Аппарата ОП А.Радченко и руководителем МОО «Справедливость» Столбуновым, сразу понимаешь, что с Аппаратом ОП, а значит, и с самой ОП что-то не так. И очень даже не так.

    Ответить

  • 14.11.2011 11:45:15

    Елена

    Основная эмоция Вашего поста - страх. Страх вызывает панику и агрессию, глушит разум. А если вдуматься, то проблема не в Навальном и его лозунгах. Потому что Москва, действительно, русский город. И нынешняя антифа, действительно, позор для России, потому что безответственная, бессодержательная и невежественная. И Ходорковского не повесят, просто потому, что его уже посадили, несмотря ни на какие общественные диспуты и невзирая на то, что другие олигархи воруют не меньше, чем удалось Ходорковскому. "Бей жидов" - конечно, дикий лозунг, но вряд ли он будет реализован. Опасаться надо таджикам и другим гастарбайтерам. Почему Вы не беспокоитесь о судьбе этой категории обителей Москвы? Они первыми попадут "под раздачу". Вторыми, если все пойдет по негативному сценарию, пострадают русские выходцы и беженцы из стран СНГ. Они тоже не в счет? Агрессивному национализму целесообразнее противопоставить просвещение по истории РФ. Почему-то антифашистов история своей страны мало интересует, зато все знают подробности прихода Гитлера к власти. Некрасиво это.

    Ответить

    • 14.11.2011 14:28:03

      Геннадий

      ОП -зто сосуля для народа пахнущая полынью

      Елене!Почему ОП не беспокоится о судьбах РУССКИХ,а не о судьбах таджиков Ответьте пож-та если бы у Вас зверски убил таджик дочь и его следователь просто отпустил к себе на родину думаю что не просто за красивые глазки а потом заявив что суда в России не будет и около 3-х лет это зверство скрывают все в том числе и Палата так как не было указки сверху кричать бей своих чтоб чужие боялись это Ваш лозунг так что сидели бы и помалкливали а то что все в нашей стране по звонку и все сгнило сверху донизу почитайте про Костину.

      Ответить

      • 14.11.2011 19:05:42

        Елена

        Геннадий, убийство совершает не народ, а конкретный преступник, и он должен быть наказан независимо от национальности. Меня очень беспокоит судьба русских, потому что я сама русская. Но начинать надо не с национальных разборок. Случай, описанный Вами, из разряда не "русских бьют", а "российские судьи берут взятки". Если записать русских в титульную нацию, а все остальное оставить, как есть, русским легче не станет. Сомнительно, чтобы подлинное национальное самосознание и достоинство могло возникнуть в драке. Вот, наша большая беда, что сначала вскипают эмоции, нагнетаются страсти, а потом уже сил не хватает что-либо менять.

        Ответить

  • 15.11.2011 11:17:40

    Геннадий

    Навальный-луч света в темном царстве

    На ТВ передаче Народ хочет знать! Господин Кучерена заявил: Добиться справедливости в нашей стране простому человеку практически невозможно.Почему не возможно Кучерена знает лучше всех.А что делает Палата,что бы это было возможно,ничего.Продажные СМИ и зомбоящик, отсутствие свободных выборов,ответственности власти перед народом,коррупция ставят Россию в один ряд с Намибией.Народ голосовавший за сободу 20 лет назад теперь сравнивают с быдлом.И у народа нет выбора найти правду если он не будет защищать себя сам или устраивать самосуды.Крики души людей в Палату, в правозашитные организации получающие бабки в Кремле, только издеваются над народом,оттягивают время действуя по принципу Обещанного 3 года ждут.И не нада говорить про Навального что он фашист.Еще не один ЧЛЕН в Палате грея за пазухой корочку ЕДРО не сделал того ,что сделал он.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию