RSS Eng

18 мая, 2012

RSS

Печать

На складе Минобороны опять взрываются боеприпасы

Артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся в пятницу при подготовке боеприпасов к утилизации. Снаряды начали детонировать. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

18.05.2012 16:17

Александр Каньшин

«Хранение и утилизация боеприпасов требует как серьезных финансовых затрат, так и профессиональных навыков. К сожалению, в последнее время у нас не осталось ни того, ни другого. Произошла системная ошибка, от Минобороны потребовали существенно сократить расходы, в том числе, и на эти цели. Экономим на малом, а в результате теряем намного больше. Очевидно, что ущерб от происшествий на складах боеприпасов, которые происходят одно за другим, значительно превышает расходы, которые требуются для их надлежащего хранения и утилизации. Выход из сложившейся критической ситуации должен быть предложен даже не в масштабах Минобороны, а на уровне руководства страны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться