RSS Eng

11 апреля, 2012

RSS

Печать

На свидетелей, выступавших в защиту «консервного» майора, завели дело

Военный следственный отдел в Приморье возбудил уголовные дела в отношении четырех свидетелей, вставших в суде на защиту экс-майора Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, обвинив их в даче ложных показаний на протяжении судебных процессов, сообщает РИА Новости.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В отношении майора было возбуждено уголовное дело. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

11.04.2012 11:31

Александр Каньшин

«Нас настораживает, что в дело экс-майора Матвеева оказался вовлечен довольно широкий круг военнослужащих. Очевидно, что эта история приобретает новый поворот, и в ней много деталей, которые требуют пристального внимания со стороны руководства Следственного Комитета России и общественности.

Во-первых, необходимо понять, почему обвинения в превышении должностных полномочий были предъявлены Матвееву практически сразу после того, как он разместил в Интернете свое видеообращение. Во-вторых, следует выяснить, оказывалось ли следственными органами давление на свидетелей, обвиняемых в даче ложных показаний, как они сейчас утверждают.

Комиссия Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов намерена следить за развитием этой истории. В ближайшее время мы направим обращение к председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять дела Матвеева и свидетелей, обвиняемых в даче ложных показаний, под личный контроль».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться