Дежурный по палате 27 февраля 2012 года
27 февраля:
Обсуждаются вопросы:
- заповедники
- национальные парки
- сохранение живой природы
Задать вопрос
для того, чтобы задать вопрос, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
27 февраля
Владимир
Уважаемая госпожа Данилина! Спасибо Вам за ответ. К сожалению, должен проинформировать Вас, что единственным доступным адресом электронной почты ОП РФ является info@oprf.ru, в который я и направлял свои письма, которые так и не попали в ОП. Прошу Вас сообщить мне электронный адрес компетентного органа ОП РФ, куда я мог бы направить своё письмо. Заранее благодарен!
27 февраля
Уважаемый Владимир!
Советую Вам обратиться в отдел по работе с обращениями граждан по тел. (495)221-83-58 для уточнения статуса обращения
27 февраля
Курбаналиев Ахмед
Написал в блоге буду ждать! Вам спасибо большое!
27 февраля
Владимир
Уважаемая госпожа Данилина! На проектах МэйлРу бесцеремонно нарушаются гражданские права и свободы - а, значит, Конституция РФ и российское законодательство. Своё заявление об этом с соответствующими доказательствами я переслал, в числе других адресатов, и в Общественную Палату РФ по адресу info@oprf.ru. Так как каждый день приносит всё новые доказательства неуважения сотрудников МэйлРу к закону и к пользователям, то я эти доказательства пересылаю в дополнение к своему первому письму. Сегодня, однако, мои письма, направленые на электронную почту ОП РФ возвращаются с пометкой SPAM, то есть не доставляются адресату - Общественной Палате. Можно предположить, что и предыдущие мои письма не попали по адресу, а были расценены веб-мастером как СПАМ и полетели в корзину. Прошу Вас разъяснить веб-мастеру, что жалобы граждан - это не СПАМ и, затребовав у него все мои письма, передать их на рассмотрение в компетентный орган Общественной Палаты. Заране благодарен! P.S. Фамилия моя Воловик, но я не указал её впри регистрации по той простой причине, что безобразное отношение сотрудников МэйлРу к пользователям касается не только меня, а практически всех пользователей этого провайдера.
27 февраля
Уважаемый Владимир!
Действительно, очень часто почта, которая направляется в несколько
адресов, почтовыми программами автоматически (а не лично веб мастером)
/>
отбрасывается, как спам. Чтобы этого не произошло, важные для Вас
письма желательно направлять в один адрес. Если адресат - Общественная
палата, направьте Ваше письмо именно в адрес палаты и эксперты по
поднятым Вами вопросам его рассмотрят.
27 февраля
Курбаналиев Ахмед
Уважаемая Наталья Романовна! Сможете мне помочь попасть на прием к Борису Львовичу Альтшулер. т.к. здесь невозможно показать циничные документы опеки- буду очень благодарен!
27 февраля
Сокольский Сергей
Уважаемая Наталья Романовна! Вот что я хотел бы узнать у Вас и у нашего президента! Я проживаю в районе Раменки, который, как знают немногие, стоит на берегу одноименной речки - малой московской реки с удивительно живописной, протяженной долиной. Местные жители пользуются этим благом природы по-всякому - гуляют с собаками, катаются с горок, фотографируют речные блики, готовят шашлыки на мангалах. В общем, мы любим ее. Да вот незадача - московским властям вздумалось построить через Раменку автомобильную развязку, которая должна соединить микрорайон Матвеевское с Раменками. В связи с этим вдоль обширного участки реки был полностью уничтожен древесный и кустарниковый покров. Огромные махины забивают в землю могучие сваи, на которых будет покоиться дорожное полотно. Мы, разумеется, не можем недооценивать заботу властей о транспортном сообщении между районами! НО! Хотелось бы, чтобы сообщение это не было налажено ценой утраты замечательного уголка природы. Пожалуйста, ответьте на вопрос - будут ли приняты меры по сохранению долины реки, ее ландшафтов? Ваш ответ очень важен для нас! Cпасибо!
27 февраля
Уважаемый Сергей!
Очень понимаю и разделяю Вашу горечь из-за потери уголков природы,
которые позволяют людям нормально чувствовать себя в условиях большого
/>
города. Сегодняшняя позиция Московского Правительства в сфере охраны
природы вызывает справедливую критику экспертного сообщества, и не
находит понимания у широкой общественности В Общественной палате в
конце прошлого года проходили слушания, посвященные Проекту
Государственной Программы Москвы <<Охрана окружающей среды>> на
2012-2016 годы. Члены ОП и эксперты высказали жесткие критические
замечания и рекомендовали пересмотреть многие позиции Программы, в том
числе связанные с использованием природных территорий. Мэр Москвы
согласился с общественностью и не утвердил предложенную программу.
Этот вопрос, как и многие другие, связанные с городским природными
территориями, включая те, что имеют статус особо охраняемых природных
территорий, находится на контроле Общественной палаты.